Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 396 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОРЫСТЬ В "СВЯТОМ ДЕЛЕ"

Печать


Заседание бизнесменов и чиновников в соборе ВерхотурскаОсвященный РПЦ проект «Духовный центр Урала», предполагающий многомиллиардные траты из бюджетов и карманов бизнеса, начинает вызывать вопросы даже у его кураторов. Свердловский вице-премьер Юрий Биктуганов в интервью правительственной «Областной газете» пообещал разобраться с некоторыми пунктами программы.

В частности, корреспондент «ОГ» поинтересовалась, зачем строить для РПЦ новую церковь в селе Пия, если уже имеющаяся может быть просто отреставрирована

«70 миллионов заложено. Понятно, что это не бюджетные деньги, а благотворительные. Но Никольская церковь — вот она, на фото. Стены стройные, своды целые. Трудник в келье сидит, и над ним не каплет. Ремонт, конечно, нужен, и капитальный. Но зачем новое строительство?», — задается вопросом Римма Печуркина.

Куратор программы признает, что он не в курсе ее деталей.

«Обязательно поинтересуюсь. Если ошибка вышла, надо подкорректировать. Не допускаю мысли, что в святом деле люди могут иметь корыстный умысел», — ответил Юрий Биктуганов.

Напомним, в отличие от чиновника-оптимиста, с последним утверждением согласны далеко не все.

Кстати, по последним данным, программа формирования туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» скорректирована в меньшую сторону. Общая сумма финансирования из трёх источников (федеральный, областной бюджеты, внебюджетные фонды), ранее исчислявшаяся 10 миллиардами рублей, сократилась до 7.

«Можно ли уложиться в эту сумму?», — обеспокоилась «Областная газета».

«Думаю, что можно», — проявил великодушие Юрий Биктуганов.


Источник: Политсовет

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100