Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ДАГЕСТАНЕ РАССТРЕЛЯН ИМАМ

Печать


мечеть в Ясной Поляне, ДагестанВ ночь с субботы на воскресенье в селении Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана боевики расстреляли имама местной мечети Магомеда Сайпулаева. 62-летний священнослужитель был известен своими выступлениями против экстремизма.

Неизвестные преступники ночью проникли во двор частного дома, где проживал Магомед Сайпулаев, и через окно открыли огонь по имаму. Священнослужитель скончался на месте.

Магомеду Сайпулаеву ранее неоднократно угрожали. Как говорят местные жители, у имама была непримиримая позиция по отношению к любым формам насилия, он осуждал деятельность бандподполья.

Убийство могли совершить члены террористической группировки, действующей на территории Кизлярского района. Это уже не первый случай, когда боевики расправляются с неугодными им духовными наставниками. В январе прошлого года в Кизляре был расстрелян заместитель имама центральной мечети Ахмед Магомедов, в марте здесь убили преподавателя медресе Ильяса Джахпарова, в июне - служителя медресе Хабиба Нажмутдинова...

Между тем обстановка в Кизлярском районе остается напряженной. В субботу в Кизляре около полуночи на одной из городских улиц произошел взрыв. Как оказалось, сдетонировало взрывное устройство, одетое на мужчину. Как сообщили "РГ" в МВД Дагестана, скорее всего, смертник направлялся к помещению, расположенному в двухстах метрах от места взрыва. Там располагались бойцы ОМОНа, прикомандированные в Дагестан из Ставропольского края. Только по счастливой случайности удалось избежать теракта. Преступник имел серьезные намерения - при нем обнаружили автомат с двумя заряженными магазинами и две ручные гранаты. У подорвавшегося был при себе паспорт на имя уроженца Цунтинского района Дагестана Абдулкадыра Алиева.


Источник:Российская газета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100