Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 153 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОТЕСТ АТЕИСТОВ РУНЕТА

Печать


САРСовет атеистов Рунета (САР) направил в органы власти и СМИ открытое заявление с выражением протеста против призыва к последователям православной конфессии к размещению религиозной символики по месту своей работы. Отношение к религии должно оставаться личным делом каждого гражданина, убеждены неверующие россияне.

Заявление САР вызвано растиражированным средствами массовой информации призывом главы ОВЦО РПЦ МП Всеволодом Чаплиным и содержит напоминание, что "в число мест работы, о которых идет речь, могут попасть государственные образовательные учреждения, помещения в государственных органах, предназначенные для приема граждан или для официальных мероприятий, равно как и иные места, размещение в которых религиозных символов прямо или ксвенно противоречит российским законам".

По мнению авторов заявления, "агрессивная демонстрация гражданами своих религиозных убеждений неизбежно приведет к усилению раскола общества по религиозному признаку и обострению межрелигиозных отношений", однако "господин Чаплин либо не понимает этого, либо сознательно стремится к такому развитию событий". В связи с упомянутыми в заявлении рисками, Совет атеистов Рунета сообщает о своем намерении "инициировать проверку соответствия этих высказываний высокопоставленного представителя РПЦ МП действующему законодательству" в правоохранительных органах.


Источник: Совет атеистов Рунета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100