Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПОД ОКНАМИ ОТКАЗАТЬ

Печать
 

Герман КАРАСЕВ

сквер на Новоостаповской улице, выбранный для строительства модульного храма РПЦ МПЖители московского района Южнопортовый отвергли план строительства очередной "гундяевки" (на фото: сквер, выбранный для строительства модульного храма для РПЦ МП)


4 апреля в 19:00 в районной управе "Южнопортовое" прошло слушание о строительстве православных храмов шаговой доступности,  а именно - модульного храма на ул. Новоостаповская, влад. 6-8. Сообщение о публичных слушаниях в нашей районной газете от 15.03.2011 сделано так, чтобы не сразу можно было разглядеть.

Чиновники для нужного результата слушаний позаботились заслать "казачков", рассчитывая на пассивность населения и удалённость  управы от облюбованного для строй-бизнеса РПЦ участка. И просчитались!  

Жители нашего района отнюдь не лопухи. Разузнав о слушаниях, они не поленились придти, некоторые - с детьми. Все места (40 стульев) были заняты, кто-то слушал в дверях и в коридоре. Вела слушания первый заместитель главы управы Г.В.Гвоздева, ей помогал работник управы , местных депутатов не было. Подавляющим большинством участники слушаний отвергли церковно-чиновничий замысел строительства модульного храма по указанному адресу.

От жителей поступило компромиссное предложение рассмотреть вариант использовать пустующую площадку в  Нагатинской пойме,  что могло бы удовлетворить "томимых духовной жаждою" сразу нескольких близлежащих районов Юго-Восточного и  Южного административных округов Москвы. Там можно было бы воздвигнуть не стандартный модульный храмик, а достойное истинных  верующих высокохудожественное сооружение, проект которого следовало бы выставить на конкурс среди лучших современных зодчих.


Источник: Форум MSK.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100