Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 178 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСДУМА ВКЛЮЧИЛА РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ В РАЗРЯД НКО

Печать

В пятницу Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Законопроект подготовлен в целях реализации положений послания президента РФ Федеральному собранию РФ, касающихся введения института социально ориентированных некоммерческих организаций. Цель законопроекта - поддержка некоммерческих организаций (НКО), осуществляющих общественно полезную деятельность.


Законопроект определяет виды деятельности НКО, признаваемые социально ориентированными. К такой деятельности относится решение социальных проблем, развитие гражданского общества в РФ, социальная поддержка и защита граждан; оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам; охрана окружающей среды; оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам; благотворительная деятельность; деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни и др.


Ко второму чтению в разряд НКО в виду их социальной ориентированности вошли религиозные организации.


НКО органы государственной власти и органы местного самоуправления будут оказывать финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку, а также поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев таких некоммерческих организаций.


Формы помощи могут быть разными, от налоговых льгот и размещения госзаказов до прямой материальной поддержки. Кроме того, государство берет на себя обязательство содействовать в подготовке кадров для таких организаций. Законопроект возлагает на органы власти подготовку и реализацию федеральных программ поддержки социально ориентированных НКО. Отчеты о деятельности в этом направлении должны будут ежегодно публиковаться в СМИ.


Коммунисты еще при первом чтении законопроекта заявили, что он подразумевает "сбрасывание государством своих базовых социальных обязательств". Плюс к тому они обнаружили в нем заметную коррупционную составляющую. Социально ориентированные НКО, согласно президентской задумке, получат материальную и финансовую помощь из бюджетов всех уровней, прежде всего региональных. При этом именно власти регионов будут решать, какие из существующих НКО можно признать социально ориентированным.

 

С января, когда законопроект был принят в первом чтении, к базовому тексту поступило 59 поправок. Но в редакцию второго чтения вошли только две: одна чисто техническая, другая касается включения в перечень социально ориентированных НКО религиозных объединений. Изначально законопроект исключал из разряда социально ориентированных НКО «госкорпорации, госкомпании, политические партии и религиозные объединения». Однако группа депутатов-единороссов во главе с председателем комитета по делам общественных объединений Сергеем Поповым добилась исключения последнего пункта из проекта, так как религиозные объединения, по мнению Попова, социально ориентированы.


Защитить свой список дополнений попыталась только ЛДПР. Валерий Селезнев настоял на отдельном обсуждении нескольких пунктов. Но глава профильного комитета Сергей Попов пояснил, что 57 непринятых предложений попали в таблицу отклоненных, потому что они либо содержат излишнее дробление и подробности, либо неправильно смещают акценты при установлении полномочий органов власти различных уровней, либо вообще являются предметом рассмотрения других законов. Большинство коллег Попову удалось убедить, и депутаты проголосовали за второе чтение законопроекта в редакции комитета.


По мнению руководителя группы ЦИРКОН Игоря Задорина, если следовать букве президентского законопроекта, который относит к социально ориентированной деятельности в том числе и "содействие духовному развитию личности", то поправка единороссов логична. Но, с другой стороны, законопроект подразумевает "делегирование государственных полномочий", так что поправка единороссов "не соответствует принципам светского государства". Поэтому, если власть сочла нужным поддержать религиозные организации, то это следует делать за рамками социально ориентированных НКО.

 

ReligioPolis по материалам информационных агентств

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100