Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКАЗАНО ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Печать


Я.Амелина (ИА Регнум), полк. Попов (ФСБ)Информационное агентство Regnum 4 апреля 2011 года сообщило о том, что Следственное управление Следственного комитета по Республике Татарстан отказало в возбуждении уголовного дела по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ в отношении заведующей сектором Кавказа казанского Центра региональных и этнорелигиозных исследований Яны Амелиной. Состава преступления в действиях журналистки Следственный комитет не усмотрел.

Возбудить уголовное дело в отношении журналистки потребовала группа мусульман, которых возмутили ее публикации об исламе. Заявители утверждали, что Я.Амелина, "пользуясь должностным положением, в период времени с 1 января 2004 года по настоящее время, разжигает межнациональную рознь через средства интернет". При этом заявители ссылались на ее блог, где и содержались, по их мнению, оскорбительные высказывания об исламе, призывы разрушать мечети и силовыми методами насаждать православие. Записи, на которые ссылаются мусульмане, были удалены.

ИА Regnum в сообщении об отказе в возбуждении дела сообщили, что адвокат Рустем Валиуллин, представляющий интересы заявителей, одновременно защищает "некоего Вадима Карамова - единственного оставшегося в живых члена уничтоженного летом в Башкирии незаконного вооруженного формирования, расстрелявшего милиционера на посту ДПС, а затем попытавшегося устроить теракт на газопроводе".

Кроме того, редакция ИА REGNUM потребовала, чтобы "порталы Ansar.ru, IslamRF.ru и IslamNews.ru, напечатавшие оскорбительные и лживые сообщения о деятельности и личности Яны Амелиной", опубликовали опровержения.

Адвокат Р. Валиуллин 5 апреля 2011 года потребовал от информагентства опубликовать опровержение этого сообщения, а именно, информации о причастности В.Карамова к упомянутым в новости преступлениям, а заодно "перестать публиковать провокационные материалы про мусульман Татарстана".


По сообщениями российских информагентств

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100