Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 343 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖАЛОБА НА НАРУШЕНИЕ ОТКЛОНЕНА ...С НАРУШЕНИЕМ

Печать


sud-processСогласно  сообщению, опубликованном на ресурсе "Кавказский-узел", 
Астраханский областной суд отклонил кассационную жалобу по поводу обыска в жилище члена общины Свидетели Иеговы в Ахтубинске Елены Григорьевой, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды. Сама Григорьева и ее адвокат утверждают, что судебное заседание прошло с нарушениями, как и обыск, который, по их словам, нарушил право на свободу вероисповедания".

Напомним, что  8 февраля в Ахтубинске в пяти жилищах  верующих был проведен обыски на основании обвинений в возбуждении ненависти и вражды. На следующий день в отношении 43-летней Елены Григорьевой было возбуждено уголовное дело по статье 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Женщине инкриминировано распространение в 2010 году печатной продукции, направленной " на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии".

По свидетельству руководителя Ахтубинского МСО СУ Следственного комитета РФ по Астраханской области, обыск производился на основании судебного решения, постановление о котором было получено в январе 2011 года. При этом изымались религиозные издания Свидетелей Иеговы, после чего в Астраханский областной суд поступили 6 жалоб. При рассмотрении жалобы Е.Григорьевой ею и адвокатом были отмечены нарушения, касающиеся как  произведенного обыска, так и самого процесса рассмотрения жалобы. Кроме того, Григорьева об оказании на нее во время судебного заседания психологического давления.

По заявлению адвоката Елены Григорьевой  Г.Закарьевой (Астрахань), на нее также оказывалось давление с целью вынудить отказаться от защиты верующей Свидетельницы Иеговы.


RP

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100