Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ВЕСТИ ИЗ АБХАЗИИ

Печать


...Церковные служители Абхазии взбунтовались против сговора Виссариона Аплиаа с Московской Патриархией


Представители абхазского духовенства, общественных организаций и молодежи, выразили жесткий протест в связи с тайным сговором священника Виссариона Аплиаа с представителями Московской Патриархии, о назначении игумена Ефрема настоятелем Новоафонского монастыря, сообщает «GHN».

Как отмечается в заявлении народного Схода при участии клириков и мирян т.н. Абхазской Православной Церкви в монастыре св. апостола Симона Кананита, которое состоялось в городе Новый Афон, они «выражаем свое глубокое возмущение в отношении событий произошедших накануне в монастыре».

«Достоверно стало нам известно, что по тайному соглашению священника Виссариона Аплиаа с представителями Московской Патриархии, вместо настоятеля монастыря св. ап. Симона Кананита иеромонаха Андрея (Ампар) - был назначен игумен Ефрем (Виноградов), прибывший сюда вместе с другими монашествующими. Мы еще более возмущенны тем, что священник Виссарион Аплиаа единолично, тайком от христианского народа Абхазии, решает судьбы храмов и монастырей Абхазии, которые являются вечными святынями нашего народа. В связи с этим мы окончательно утеряли доверие к священнику Виссариону Аплиаа, и серьезно обеспокоены судьбой не только монастыря в Анакопии-Новом Афоне, но и будущего всей Абхазской Православной Церкви», - указано в заявлении.


В связи с этим, было принято следующее решение:

«1. Созвать 15 мая 2011 года Церковно-народное собрание в монастыре св. ап. Симона Кананита в Анакопии-Новом Афоне, с привлечением представителей всех структур нынешней Абхазской Православной Церкви, а так же представителей всех ветвей государственной власти и широкого круга общественных организаций, с тем, чтобы открыто обсудить и принять соответствующие решения в отношении будущего развития Абхазской Православной Церкви.

2. Пригласить на это Церковно-народное собрание - абхазское духовенство, находящееся за границей, а именно: иеромонаха Дорофея (Дбар), иеродиакона Давида (Сарсания) и послушника Леона (Аджинджал).

3. Поручить подготовку проведения Церковно-народного собрания иеромонаху Андрею (Ампар), вместе с монашествующими и сотрудниками монастыря св. ап. Симона Кананита в Анакопии-Новом Афоне», - указано в заявлении.


Источник


Комментарий RP: По сообщению ресурса "Наша Абхазия", Грузинская православная церковь опровергает факт назначении настоятелем Новоафонского монастыря Симона Канонита в Абхазии представителя РПЦ МП игумена Ефрема (Виноградова). Как на источник, при этом, сайт ссылается на слова руководителя ОВЦС РПЦ МП митрополита Илариона.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100