Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИХОД В ЗАВЬЯЛОВО ОТКРЫЛ БЛОГ

Печать


...Приход Свято-Никольского храма с. Завьялова в связи с событиями, последовавшими после обращения к патриарху священников Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви Московского патриархата открыл блог в сети Интернет.

На ресурсе его авторы намереваются размещать тексты и видеоматериалы, касающиеся 260-летней истории храма и сегодняшней жизни православной общины.

"260-летняя история храма вмещает в себя события, связанные с открытием прихода 11 февраля 1749 года и его строительством, в 18-м веке с разорением церкви 27 июня 1774 года шайкой пугачевцев и убийством священника Алексея Красноперова, диакона, дьячков. В XX веке история прихода пополнилась пролитием крови за веру протоиереем Павлом (Шкляевым), убитым большевиками-безбожниками в 1918 году. В период гонений на церковь пострадал священник Василий (Лупов), погибший на непосильных трудах на лесозаготовках в п.Азино. Священники Василий (Помосов), Никита (Вачаев) после закрытия 10 сентября 1937 года церкви не имели возможности нести пастырскую службу. С 1937 г. По 1990 г., целых полвека, святыня подвергалась поруганию: разорено внутреннее убранство храма, сброшены кресты, колокола, разобрана колокольня и купол. В святом месте стал клуб. В 80-е годы Русская Православная Церковь неуклонно уходит из-под цепкого контроля государства, возрождается Ижевская И Удмуртская Епархия во главе с епископом Палладием. В 1993 году -во главе с архиепископом Николаем. Эти события повлияли на возрождение в 1990 году поруганной святыни – Свято-Никольского храма – передачи его в руки верующих", - сообщается в заставке ресурса.

Одним из первых документов, касающихся событий вокруг обращения священников к руководству РПЦ МП на ресурсе публикуется письмо прихожан храма к епархиальному архиерею митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю, в котором верующие выражают свое недоумение запретом в священническом служении, наложенным на настоятеля храма протоиерея Сергия Кондакова и несогласие с актом церковного администратора. Одновременно, прихожане заявляют о готовности подписаться под открытым обращением священников и продолжают сбор подписей для дальнейшей защиты своей веры от поругания.

RP

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100