Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОВЦО НЕ ДРЕМЛЕТ

Печать


...Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что пора положить конец анонимности пользователей интернет-форумов, передает "Интерфакс".

"В "реальном" пространстве люди обычно не приемлют анонимности. Если я вдруг, общаясь с вами, надену маску, буду пользоваться кличкой и скрывать свое настоящее имя, у вас будут все основания не доверять мне", - сказал священник, отметив, что таковы правила общества, "которое прошло путем проб и ошибок и пришло к определенным правилам поведения".

"Не стоит ли установить такие же правила поведения и в виртуальном пространстве - по крайней мере, на уровне представлений о том, какого человека считать достойным общения и внимания, а какого нет? У меня нет готовых ответов на этот вопрос, но он стоит со всей серьезностью", - говорит церковный чиновник.

Чаплин напоминает, что сегодня в России существует "серьезная проблема распространения антисемитизма, русофобии, кавказофобии, ненависти к выходцам из Средней Азии". "Все это чревато провокацией столкновения на национальной почве. Чаще всего агрессивные высказывания, унижающие достоинство человека по национальному признаку, распространяются в интернете".

Лидер движения "За права человека" и блогер Лев Пономарев выразил недоумение странными идеями священнослужителя и выступил против его инициативы. "Большой необходимости в этом я не вижу. Меня такое предложение удивляет, оно кажется грубым и странным", - говорит Пономарев. - Интернет - новое явление коммуникации людей, в нем действуют свои законы и правила. Внутри Интернета выстраиваются особый мир, особые отношения. Если человек хочет, он действует публично, если нет - он действует анонимно. Так устроен Интернет".


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100