Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РАЗРЕШИТЬ УКРАИНСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПОКУПАТЬ ГАЗ НАПРЯМУЮ У "ГАЗПРОМА"

Печать

Московский патриархат обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химическим предприятиям возможности напрямую закупать газ у "Газпрома" и других российских компаний.


Соответствующая просьба содержится в письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров "Газпрома", первого вице-премьера Виктора Зубкова.

 

Отсканированные письма Московского патриархата вице-премьеру РФ Зубкову и президенту Союза химиков Украины Голубову опубликовал накануне украинский сайт УНИАН.


В письме Зубкову, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя Патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.

 

В этой связи отец Всеволод попросил Зубкова "обратить внимание" на позицию Голубова, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины".

 

Как пояснил агентству "Интерфакс" священник, "довольно часто поступают ходатайства на имя Святейшего Патриарха о том, чтобы органы власти разных стран приняли во внимание те или иные просьбы, и такого рода ходатайства направляются синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества в соответствующие органы власти, с тем чтобы они знали о нуждах и пожеланиях авторов обращений".


В свою очередь ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при Патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины "простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа".


Напомним, что сейчас импортный газ поступает в Украину через НАК "Нафтогаз Украины". Когда год правительство Юлии Тимошенко разрешило некоторым химическим предприятиям закупать газ напрямую у "Газпрома", "Нафтогаз" был возмущен, отметив, что считает нецелесообразным покупку импортного природного газа другими компаниями напрямую у газодобытчиков.


В "Нафтогазе" считают, что закупка импортного газа в обход существующих контрактов с "Газпромом" нарушит газовый баланс обеих стран и приведет к нежелательным последствиям и для экономики страны. Меморандум о данных условиях сотрудничества был подписан премьерами  Украины и России в октябре 2008 года.


Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100