Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП: УСПЕШНОЕ РЕЙДЕРСТВО НА АЛТАЕ

Печать


группа захвата направляется к храму, Барнайл, 3 марта 2011Московская патриархия при поддержке силовых структур захватила единственный храм Русской православной церкви Зарубежом на Алтае.


3 апреля несколько групп силовиков, представлявших как государственные, так и частные структуры, по поручению представителей Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ МП осуществили захват православного храма в Научном городке Барнаула.

Построившая храм местная община в связи с претензиями к навязываемому патриархией типовому уставу прихода еще в августе 2010 г. во главе со своим священником заявила о выходе из под юрисдикции Московского патриархата и переходе в состав РПЦ Зарубежом. Это однако не остановило конфликт - местная епархия РПЦ МП заявила о том, что считает храм своим, и опираясь на связи среди руководства региона и в среде силовиков, неоднократно предпринимала попытки его захвата, а также сумела добиться судебных решений в свою пользу.

священник РПЦ МП и сотрудник милиции взламывают замок храма, Барнаул, 3 марта 20113 апреля, после того, как храм опустел, он был захвачен приехавшими туда группами силовиков, сообщили в Независимой общественной палате Алтайского края. Замки на храме были сломаны, захватившие здание люди вошли туда и установили на храме собственные замки.

"Сегодня, после Литургии отслуженной священником РПЦЗ иеромонахом Александром (Лузиным), когда все прихожане разошлись, примерно в 15 часов (по местному времени) о. Сергий Беляев в сопровождении наряда милиции, охранного предприятия «Легион» и специалистов фирмы «Замок-сервис» проник на территорию Вознесенского храма. Когда я по звонку прихожанина из городка приехал к храму, рядом стояли машины указанных структур, на воротах висел новый закрытый замок. По территории ходил о. Сергий в сопровождении человека в камуфляжной форме. Священник заявил нам, что теперь уже точно проникновение на территорию храма будет рассматриваться как покушение на собственность, что в храме производится инвентаризация. Мне, о. Александру и сопровождавшим нас и подошедшим прихожанам не оставалось ничего иного как разойтись по домам", - сообщают Епархиальные вести Сибирской епархии РПЦЗ.


"Наверное, для православных в России вновь настает время катакомб...": подробности захвата православного храма РПЦ Заграницей в Барнауле Московской патриархией.

сотрудники милиции наблюдают за захватом храма, Барнаул, 3 марта 20113 апреля несколько групп силовиков, представлявших как государственные, так и частные структуры, по поручению представителей Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ МП, основываясь на решениях суда, захватили православный храм РПЦЗ в Научном городке Барнаула. Настоятель храма о. Георгий Титов рассказал о подробностях происшедшего.

2 и 3 апреля, зная о предстоящем приезде судебного пристава, я даже не заходил на территорию храма, чтобы не создавать лишних сотрудник РПЦ МП закрыл верующим доступ на территорию храма, Барнаул, 3 марта 2011поводов... В эти дни службу проводил батюшка из Красноярска. После литургии в воскресенье мне сообщили, что на территории храма стоят машины правоохранителей, а также частных предприятий "Легион" и "Замок сервис". Церковные замки и цепи валялись на земле, а на их место поставили более мощный замок. По территории ходили силовики и представители регионального наркоконтроля, а также представитель РПЦ МП о. Сергий Беляев.

Я приехал на место позже, но тогда о. Сергий сообщил мне, что, если я проникну в храм, то это станет попыткой покушения на собственность. Ещё он рассказал, что в храме проводится инвентаризация. В общем, сам захват прошёл очень быстро и квалифицировано. Так, сторож даже не успел выйти из сторожки, в то время как они уже срезали замок на воротах...

При этом уже 4 апреля прихожане сообщили мне, что по Научному городку распространяют слухи, о том, что я, якобы, торгую наркотиками (!) Я не сомневаюсь в беспринципности представителей той системы, которые сейчас поставили цель "задавить человека". Но, тем не менее, я не опускаю руки. Мы попытаемся оспорить прежнее решение суда. Меня поддерживают около 60 прихожан, которые теперь ещё более разочаровались в РПЦ МП.

Кроме того, меня морально поддержал первоиерарх РПЦЗ, митрополит Агафангел, направивший мне следующее послание: "Вы сделали всё возможное, чтобы сохранить храм. Но в кривославном тоталитарном государстве не может быть иначе. Я желаю Вам сил и помощи Божией продолжать духовное стояние во Христе. Наверное, время храмов прошло, вновь настало время катакомб - время строить храмы из человеческих душ".


Источник: Altay Daily Review

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=75386


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100