Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 115 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИЯ КАК КАТАЛИЗАТОР КАТАСТРОФЫ

Печать


исламские фанатики штурмуют здание ООН в Мазари-ШарифеВ афганском городе Мазари-Шариф 1 апреля 2011 года фанатичными мусульманами было совершено нападение на миссию ООН, в результате которого погибли 12 (по некоторым сведениям 14) человек, из которых 8 являлись сотрудниками миссии из Норвегии, Румынии исламские фанатики направляются к зданию миссии ООН в Мазари Шарифеи Швеции. Двоих из убитых фанатики обезглавили. Среди погибших оказалась первая в Норвегии женщина-пилот - офицер Сири Скаре (52лет),работавшая в качестве советника миротворческой миссии в Афганистане с августа 2010 года. Среди раненых, которым удалось спастись, оказался глава миссии ООН и российский гражданин Павел Ершов.

По сообщению представителей местной власти, нападение в котором принимали участие тысячи человек, было спровоцировано призывами афганских священнослужителей, побуждавших толпу к расправе в качестве мести за сожжение Корана христианским священнослужителем из США – пастором Терри Джонсом. Христианский фанатик произвел сожжение священного для мусульман текста 20 марта в своей церкви в штате Флорида, после чего мусульманские фанатики в Афганистане принялись вымещать свою ярость на посторонних людях.

Толпа, напала на здание ООН в Мазари-Шарифе после пятничного намаза с криками "Смерть США! Смерть Израилю!". Сотрудники миссии не были вооружены и толпа занялась практически истреблением беззащитных людей, чему пытавшаяся вмешаться полиция противостоять была не в силах.

Христианский пастор из Флориды не считает себя ответственным за резню, учиненную своими исламскими "коллегами" в Афганистане 1 апреля. Согласно заявлению, сделанному Джонсом ВВС в пятницу, его акция была просто поводом, и если бы не она, то нашелся бы другой предлог.

В сентябре 2010 года намеревавшегося сжечь Коран Джонса удалось заставить отказаться от –плана, но на этот раз с помощью своего коллеги Уэйна Саппа он все-таки совершил бессмысленное аутодафе.


По материалам российских и зарубежных СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100