Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 193 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА БОРЬБУ С ДЕТСКИМ САДОМ

Печать


...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что земля и помещения, которое сейчас занимает детский сад завода «Рот-Фронт», будет возвращена церкви.

Как напоминает РИА «Новости», ранее эта территория принадлежала московскому храму Спаса Преображения на Болвановке. В начале 30-х годов прошлого века храм XVIII века закрыли, а в его здании разместились помещения фабрики. Как сказал агентству настоятель храма Спаса Преображения на Болвановке священник Николай Кречетов, перевод детского сада в другое здание был предусмотрен постановлением правительства Москвы от 1997 года, однако его так и не выполнили.

«Продолжайте свое правое дело, дабы получить наконец возможность выйти из этих руин и совершить божественную службу в восстановленном храме»,— сказал патриарх Кирилл в ходе проповеди после литургии Преждеосвященных даров. Он напомнил собравшимся о том, что «храм стоит на месте, о котором должен знать каждый», в честь знакового для истории России события— отказа Ивана III платить дань послам Золотой Орды.

«Знают ли об этом те, кто выносят судебные решения, препятствующие восстановлению храма? Знают ли это те, кто подают иски в суд? Народ должен знать, что пока у нас беспамятство национальной истории и духовной жизни, нам не решить все те проблемы, которые стоят перед нами»,— предупредил патриарх.


Источник: GZT.ru

Комментарий RP: Воодушевляющие реплики патриарха Кирилла комментариев не требуют. Но, удивление священнослужителя Н.Кречетова тем, что "требования, изложенные в постановлении, руководством детсада выполнены не были", как минимум непонятно.
Причины подобных ситуаций, как известно это молодому священнику, зависят не от администрации детского сада, которая с удовольствием покинула бы здание, а от территориальной власти, на которую возложена ответственность по предоставлению выселяемым церковью организациям зданий, отвечающих необходимым требованиям. Таким образом, речь идет об ускорении выселения детской организации церковью просто "на улицу". В то время, как проблему нехватки детских садов на словах власть "пытается решать" несколько лет, религиозная организация не скрывает намерений добавить и свой скромный вклад в существующую проблему. По данным московской мэрии на очереди в детсад сегодня находятся 25,5 тысяч малышей.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100