Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЛАСТИ ПРЕДЛОЖЕНО РАЗОБРАТЬСЯ С НАРУШИТЕЛЯМИ

Печать


Роман Лункин, директор Института религии и праваДиректор Института религии и права Роман Лункин обратился с письмом к ряду представителей власти и правоохранительных структур, в котором поднимается вопрос о вопиющих нарушениях прав религиозных граждан Российской Федерации.

Причиной обращения стали противозаконные проверки, организованные в откношении протестантской религиозной организации пятидесятников - церкви «Новое поколение» в Амурской области. В адрес религиозной организации прокуратурой Амурской области, начиная свесны 2010 года неоднократно предпринимались попытки проверок ее деятельности на предмет наличия в ней "экстремизма". Правоохранительным ведомством области в отношении этой церкви и ее членов была организована межведомственная травля, которая не прекращается до настоящего времени.

В процессе судебных разбирательств, инициированных прокуратурой Амурской области, выяснялось, что претензии этой организации к церкви "Новое поколение" несостоятельны, представленные ею "экспертные заключения" неправомочны, а используемые ею методы борьбы с гарантированной Конституцией РФ свободой вероисповедания нелепы.

Анализируя в своем обращении множество фактов нарушения прокуратурой Амурской области закона и морали, директор Института религии и права предлагает руководителям органов власти и правоохранительных структур "разобраться в сложившейся в Амурской области напряженной ситуации, провести проверку по факту нарушения законодательства РФ, превышения должностных полномочий, недобросовестного исполнения своих обязанностей сотрудниками органов прокуратуры и привлечь виновных к ответственности".

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100