Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 280 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВОСЛАВНЫЕ ОПАСАЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ СВЯЩЕННИКА

Печать


Ногинское благочиние, Московская епархия РПЦ МППрихожане разоренного православного прихода храма Троицы Живоначальной в селе Балобаново Московской области обратились с просьбой о совете и поддержке к известному в России и зарубежом специалисту по церковному праву протоиерею Павлу Адельгейму.

В своем письме, опубликованном с их согласия в блоге священника, прихожане сообщают о том, что у верующих "угасла последняя надежда на справедливость". Избитым в процессе захвата храма епархиальными рейдерами при поддержке ОМОН прихожанам прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении обидчиков.

" Из этой кучи бумаг, которую написал следователь, - говорится в письме, - получается, что никакого захвата храма не было. Просто уважаемые и вежливые люди во главе с "благочинным" пришли принимать по описи храм. Ну и что, что в отсутствие настоятеля и учредителей, ночью и с вооруженными людьми? А может у них в епархии традиция такая храмы по ночам тайно принимать-передавать? Оказывается никаких нарушений закона не было...! Это оказывается нормально для нашей прокуратуры! Более того, никто, оказывается, ничего не взламывал, стекла не бил, телефон у настоятеля не отнимал, ценные иконы из алтаря храма не вывозил, сумку у священника не вырывал с документам. Это все священнику приснилось на фоне эмоций от излишних верований: замки сами сломались и упали, стекла сами разбились, а пострадавшие сами себе сломали руки, нанесли побои, сотрясение мозга, сердечный приступ и упали на асфальт несколько раз лицом, ударив и испачкав ботинок благочинного"

В заключение письма прихожане выражают опасение за здоровье и жизнь своего духовника, в адрес родственников которого до сих пор продолжают поступать от неизвестных лиц угрозы по телефону. Верующие склонны придавать этому серьезное значение еще и потому, что им известен круг связей местного благочинного – М.Ю. Ялова (на фото в центре), не вызывающих особого доверия у добропорядочных граждан.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100