Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЗИЦИЯ? - ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ...

Печать
 

ВРНСНа очередном собрании руководства национал-православной организации "Всемирный русский народный собор" (ВРНС), где обсуждалась тема"Русский народ и единство народов России», заместитель руководителя ВРНС глава ОВЦО РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин сделал несколько новых заявлений.

По мнению популярного представителя Московской патриархии, острая фаза межнациональных отношений в России в настоящий момент себя исчерпала. Однако, "некоторые проблемы" таких отношений все же остаются актуальными по сей день. Поэтому, священнослужитель призвал "русских людей" к самоорганизации – устроению самоуправления, содействию охране правопорядка и созданию экономических структур. При этом, он счел уместным и межнациональный диалог между представителями "титульной" нации и мигрантами.

В результате "дискуссии", состоявшейся между единомышленниками, было сделано своего рода" "открытие". Оно было сформулировано в заключении, что " общероссийская гражданская идентичность должна носить цивилизационный характер, не подменяя и не отменяя национальные идентичности народов России". Иными словами это можно выразить так, что граждан России объединяет то, что их объединяет. А именно – общее гражданство РФ, равенство перед законом, общие обязанности, права и свободы.

Конечно, для изменения националистического имиджа , обретенного  ВРНС в процессе его долгой эволюции, такое "изобретение велосипеда" следует воспринимать, как очень заметный прогресс. Но сомневаться в том, что эта организация становится вынужденной идти на подобные популистские меры по причине роста непопулярности национализма у населения страны, не приходится.


По сообщениями церковных СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100