Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 297 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКУРОР ПРИЗНАЛ "ЧЕРНОЕ" - "БЕЛЫМ"

Печать


Прокурор г. Москвы Юрий СеминПрокурор Москвы Юрий Семин подтвердил, что распространение в России «Протоколов сионских мудрецов» не является нарушением закона. Он сослался на результаты экспертизы Института психологии РАН от 27 июля 2009 г., которая пришла к выводу: «В книге «Сионские протоколы" информация, побуждающая к действиям против других (не русской) национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, отсутствует».

Пресс-секретарь Главного раввина России Андрей Глоцер так прокомментировал это высказывание: «Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги. Ведь этот материал уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире. Он неоднократно признавался судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма. Корень же проблемы, с нашей точки зрения, заключается в экспертном корпусе, услугами которого пользуется московская прокуратура. И пока там есть такие «эксперты», в то время как целый ряд специалистов по ксенофобии и делам подобного профиля не допущен к процессу подготовки заключений, прокуратура и дальше будет давать такие ответы».

«Протоколы сионских мудрецов» — появившийся в начале XX века сборник текстов, представлявшийся публикаторами как документы всемирного еврейского заговора. В текстах излагаются планы завоевания евреями мирового господства, инфильтрации в структуры управления государствами, взятия неевреев под контроль, искоренения прочих религий. В середине 30-х годов ХХ века по инициативе публициста и издателя Владимира Бурцева швейцарские суды дважды признавали этот опус фальшивкой. Затем аналогичные решения принимались судами и других стран.

Ответ Юрия Семина обжалован Генеральному прокурору РФ, которому теперь и предстоит решать «библии современного антисемитизма».


Источник: Новый регион

Комментарий RP: Данный эпизод с "протоколами" – лишь один из многих признаков попыток политического режима по извращению общественных представлений об очевидном. Но он показателен, так как встает в ряд тех акций власти, к которым приковано внимание все большей части российского населения. Таким образом, признание не нарушающей закон пропаганды человеконенавистничества путем распространения данной идеологической фальшивки, как делалось это и в фашисткой Германии конца 30-х годов, говорит рядовому обывателю о многом. Особенно, когда это происходит на фоне объявления "экстремистскими" религиозных текстов отечественных мусульман, Свидетелей Иеговы, саентологов, язычников и т.д. Окончательно ясным становится то, что обезумевшие чиновники уже не замечают очевидности их мошенничеств для всех.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100