Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ОЖИДАНИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ…

Печать


протоиерей Андрей НовиковВозможное объединение раскольнического «киевского патриархата» с Украинской греко-католической Церковью – вполне логичный вариант развития событий, который предсказывали многие православные историки и богословы.

Об этом «Новому Региону» заявил протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии РПЦ МП, комментируя заявления представителей «киевского патриархата» о возможном объединении с УГКЦ.

«Это является логическим завершением пути предательства Православия со стороны этой организации («киевского патриархата»), появившейся после раскола Православия в 1992 году – почти 20 лет назад. О возможности такого варианта развития события предупреждали многие православные историки и богословы. Мы помним, что в пятнадцатом веке при попытке создать метрополию, независимую от Русской Православной Церкви, это происходило при содействии Ватикана», – отметил секретарь Одесской епархии.

Нынешние попытки объединения – это интрига против Русской Православной Церкви, уверен протоиерей Андрей Новиков.

«Мы будем считать, что в расколе Православия прослеживается греко-католический след. Мы видим, что у раскольников такая же компрадорская идеология, как и у униатов. Ненависть к России и Русской Православной Церкви. Это все, что их объединяет», – отметил протоиерей.


Источник: Новый регион

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100