Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ШАХТИНСКАЯ "ОХРАНКА" ПРАКТИКУЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ?

Печать


...В городе Шахты Ростовской области сотрудниками органов охраны правопорядка была произведена попытка "подбрасывания" завлеченному обманом в отделение верующему Свидетелю Иеговы имевшихся у полиции печатных материалов, внесенных в список "экстремистской литературы"


29 марта 2011 года 45-летнему старейшине Свидетелей Иеговы Артему Багдасаряну позвонила неизвестная, представилась сотрудником Сбербанка и пригласила его в отделение для выяснения некоего возникшего недоразумения. Когда он пришел в банк, оказалось, что ни о звонке, ни о каком недоразумении сотрудникам учреждения ничего не известно. Зато у входя в Сбербанк был припаркован автомобиль, который верующие не раз замечали возле своего богослужебного здания.

Затем к А. Багдасяряну подошел сотрудник полиции старший лейтенант Дмитрий Гончаров, который ссылаясь на некое совершенное в пригороде преступление, проверил личные документы верующего и без предъявления каких-либо официальных оснований принудительно доставил его на такси в отделение милиции.

В отделении Багдасяряну при неизвестно откуда взявшихся "понятых", предложили выложить на стол все содержимое карманов. А затем, в процессе личного обыска верующего, который старший лейтенант Гончаров производил сзади вне поля зрения обыскиваемого, верующий заметил падение на пол каких-то бумаг. Гончаров громко заявил понятым, что эти бумаги выпали у Артема из-за пазухи, хотя никакой литературы у верующего, стоявшего к сотруднику органов спиной, при себе не имелось. Однако, старший лейтенант настаивал, что лежавшая на полу литература является изданиями религиозной организации Свидетелей Иеговы, которые запрещены к распространению, так как с 2009 года внесли в список "экстремистских материалов".

Тем временем верующему удалось не только заметить на столе в отделении решение суда, вынесенное по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге, но и добиться возможности созвониться со своими единоверцами. После того, как верующие обратились в Управление собственной безопасности областного ГУВД, Артема Багдасаряна резвым сотрудникам органов пришлось освободить. Конечно, без каких-либо  извинений, но с настойчивыми заявлениями, что задержание никак не связано с вероисповеданием задержанного.

В настоящее время старейшина местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Артем Багдасарян подготовил ряд соответствующих жалоб и ходатайств, в том числе о проведении судебно технической экспертизы подброшенных ему сотрудниками печатных материалов.


ReligioPolis по сообщению пресс-центра Свидетелей Иеговы в России.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100