Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПОСЕВ ВРАЖДЫ" ПО-БЕЛГОРОДСКИ

Печать


архиепископ Белгородский и Старооскольский ИоаннОбщественная палата Белгородской области (ОПБО) разместила на своем ресурсе информацию о собственном обращении к жителям региона с просьбой не общаться с представителями "сект" – то есть, религиозных организаций.

В сообщении сайта Медиатрон, к которому отсылает ресурс ОПБО, приводится цитата из обращения, публикации полного текста которого в сети Интернет не обнаружилось.

"Сегодня мы выражаем чувства сострадания японскому народу, - пишут депутаты ОПБО, - в связи с большими человеческими жертвами и горем, постигшим эту страну в результате землетрясения и последствий им вызванных. Подобные ситуации всегда порождают у многих граждан доброе желание оказать любую помощь попавшему в беду человеку. Однако некоторые используют такие моменты в своих меркантильных, безнравственных целях. Так, в последние дни в Общественную палату Белгородской области обращаются граждане с жалобами на активизацию деятельности сектантов для вербовки в деструктивные объединения. Псевдохристианские, неопротестантские и неоязыческие секты, пользуясь событиями в Японии, увеличили активность вербовки новых членов путем запугивая граждан якобы приближением конца света".

В сообщении указано, что депутаты ОПБО утверждают, что "методы психологического влияния сектантов приводят к фактическому принуждению в выборе религии, к духовному, психологическому и информационному насилию, что нарушает право человека на свободу выбора личной религиозной веры". В связи с этим, члены общественной организации организации предлагают гражданам "не общаться с представителями сект, а в случае назойливости последних — обращаться в правоохранительные органы", приводя для справки телефон "горячей линии" местной антикультистской организации РПЦ МП.

Предположить, что все депутаты Общественной палаты Белгородской области являются настолько безграмотны в правовом плане, что не усматривают в собственном заявлении признаков возбуждения вражды "по признаку вероисповедания", невероятно. Поэтому, скорее всего, в таком демарше "представителей общественности" можно предположить намеренную демонстрацию нарушения ст.282 УК РФ, что в любом мало-мальски цивилизованном обществе не могло бы остаться без внимания прокуратуры.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100