Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 129 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ И АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Печать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II в четверг подписали совместную декларацию о взаимодействии между двумя Церквами.

 

Главы Церквей подписали общий документ в тронном зале официальной резиденции Гарегина II в Эчмиадзине - духовном центре Армянской церкви.

 

Как сообщил журналистам замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп (Рябых), эта декларация подводит итоги визита патриарха Кирилла в Армянскую апостольскую церковь, анализирует межцерковные отношения прошлого и выстраивает планы на будущее.

 

По его словам, в декларации обе Церкви в первую очередь договариваются о важности защиты христианских ценностей в современном мире, а также о сотрудничестве в социальной сфере, содействии друг другу в пастырском окормлении социально не обеспеченных слоев населения России и Армении.

 

Также священник рассказал, что в декларации "положительно оценивается опыт прошлых миротворческих усилий двух Церквей по урегулированию отношений на Кавказе" и говорится о необходимости продолжать миротворческую политику.

 

Декларация прописывает планы открытия в Ереване представительства Русской православной церкви и представительства Армянской церкви - в Москве. Как отметил представитель Московского патриархата, они откроются после того, как закончится строительство духовных центров и храмов в обеих столицах.


Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100