Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 322 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕРКОВЬ ПОСТАВИЛА НА МЕДВЕДЕВА

Печать

Олег РОЛДУГИН


протоиерей Владимир Волгин и иерей Иоанн ОхлобыстинПротоиерей Владимир Волгин, который исповедует президентскую чету, стал настоятелем домовой церкви в «Останкино».

Такое впечатление, что отец Владимир — настоятель везде. Вообще-то он - настоятель столичного храма Софии Премудрости Божией, что напротив Кремля. А еще — настоятель церквушки в подмосковной резиденции президента. Еще он окармливает паству в закрытом поселке для чиновников «Архангельское». Еще много чего...

Он хорошо знаком с окружением и президента, и премьер-министра. К нему приходят и депутаты и олигархи (именно Волгин приобщил к таинствам Ирину Абрамович), чиновники (Волгин настоятельствует в домовой церкви в счетной палате), интеллигенция и актеры (Екатерину Васильеву и Ивана Охлобыстина в активные верующие обратил тоже он).

Именно с его помощью, как говорят, экс-зампрокурора Подмосковья Станислав Буянский пытался в том году пробраться домой к Медведеву, чтобы наябедничать на коллег.

Буянский был соседом Волгина по загородному дворцу — жили забор в забор. Правда, это не помогло, Медведев на прокурора осерчал, и теперь тот прячется, по информации «Собеседника», вместе с семьей в Испании. Но все равно дружба с Волгиным считается в политической, бизнес и интеллигентской тусовке гламурной и модной. Исповедоваться Волгину — это как вась-вась с президентом.

А теперь Волгина пригласили еще и на ТВ. Осенью прошлого года прямо в «Останкино» открылся православный храм - домовая церковь в честь святого мученика Порфирия, настоятелем которой стал все тот же протоиерей.

- Я глубоко убежден, что перспектива этого храма велика, - предрекает отец Владимир.

Кто бы сомневался. Не только храма, но и того, кто за ним стоит. Учитывая, что духовный отец Медведева стал еще и духовником в теле, можно не сомневаться, на кого из членов тандема во время ближайших президентских выборов сделает ставку центральное ТВ.


Источник: Собеседник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100