Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 362 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОМЕНЬШЕ РАБОТАЙ - ПОБОЛЬШЕ МОЛИСЬ

Печать


...По сообщению ИА Интерфакс, глава ОВЦО РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин выступил с очередной оценкой одного из явлений окружающей нас действительности. Священнослужитель считает опасной излишнюю погруженность в работу.

Чрезмерный трудоголизм, как и праздность, по мнению официального представителя церкви, таит в себе много опасностей. "У нас много людей, особенно в больших городах, которые только работают, которые, если следовать американской формуле, 24 часа в день, семь дней в неделю, 365 или 366 дней в году, посвящают себя работе, зарабатыванию денег, обеспечению своего комфорта, обеспечению положения в обществе", - заявил популярный протоиерей в эфире православного телеканала "Союз".

По убеждению Чаплина, "Если человек только работает, он начинает духовно деградировать, превращается в несчастное существо, внутренне надломленное, внутренне разрушающееся", поэтому священник призывает такого человека остановиться.

Однако,  судя по всему, такая остановка не может выглядеть в глазах священнослужителя просто бездельем. "Праздность как норма жизни тоже очень опасна, - поделился он своим наблюдением. - А день отдыха для христианина должен быть не погружением в праздность, а переменой обычного образа жизни, связанного с трудами, с работой, на что-то иное: на чтение, на размышления, на общение, на молитву".





Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100