Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ" РЕЦИДИВ

Печать


...В четверг, 24 марта 2011 года стало известно, что 17 марта имел место очередной акт, демонстрирующий целенаправленное преследование властями политического режима верующих Свидетелей Иеговы в Подмосковье.

Как сообщалось ранее, демонстративные акции с нарушением прав религиозных граждан и срывами богослужений предпринимались властями 16-го и 18-го марта 2011 года в подмосковных городах Дубна и Истра.

На этот раз сотрудники недавно переименованных "органов" задержали двух членов религиозной организации Свидетелей Иеговы – Екатерину Жаренову и Марию Курятникову в городе Ивантеевка на улице. Наличие при себе у верующих документов, что исключало необходимость их задержания для установления личности, не помешало сержанту Павлу Копылову и его напарнику доставить верующих в местное ОВД

В упомянутос спецучреждении женщин развели по разным кабинетам для снятия с них допроса, чем занимались оперуполномоченный Сергей Немигалов и сотрудник уголовного розыска Олег Миронов. Допрос оказался довольно странным. Так ссылка одной из верующих на конституционные гарантии свободы совести и вероисповедания привела наиболее эмоционально неустойчивого из сотрудников "органов" Немигалова в ярость. Он стал кричать на женщину, угрожая посадить ее в камеру и оставить там до утра. По мнению сотрудников ОВД, которое они свободно высказали допрашиваемой, "28-я статья Конституции относится только к православным, а Свидетели Иеговы — секта", что "Европейский суд — ерунда, у нас свой суд, Ивантеевский" и что в данном случае они "не задержали" верующих, а только "ограничили их свободу".

После этого женщин досконально обыскали, вытряхнув все из сумок и карманов, изъяв всю имеющуюся литературу и Библию и по истечении 4-х с половиной часов – уже ночью, выпустили из помещения ОВД.


ReligioPolis по сообщению пресс-центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100