Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ УКАЗАЛ СОБЯНИНУ МЕСТО

Печать
 

...В резиденции главы Московской патриархии в Чистом переулке 23 марта 2011 года состоялась встреча патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина, регулярно встречающегося с руководством РПЦ МП, сообщает церковный интернет ресурс. Приветствуя Кирилла, столичный градоначальник объяснил необходимость встречи с руководителем религиозной организации  тем, что "сегодня есть целый ряд вопросов, которые требуют совместного обсуждения и решения".

"По Вашей просьбе мы подбираем участки для строительства новых храмов, и, думаю, в течение месяца будет подготовлена документация по 60 участкам. Поэтому я предлагаю вместе заложить камень на месте строительства одного из храмов, чтобы обозначить начало этой большой программы", - цитирует слова мэра Патриархия.ру.

По мнению патриарха Кирилла, первое модульное здание для церкви наиболее удобно заложить на месте террористического акта на Дубровке (ул. Мельникова,д.7) в " память о погибших и в память о тех, кто героически спасал людей". Заметим, что Культурный центр, в котором был осуществлен терракт в 2002 году в отношении многочисленных граждан, располагался в здании бывшего Дворца культуры Государственного подшипникового завода и имеет весьма солидный для районов, приближенных к центру столицы землеотвод, позволяющий выделить для церкви большой земельный участок.

Мэр выразил готовность к организации закладки культового объекта  уже в апреле текущего года, заметив, что "это будет хорошее дело и для города, и для горожан, и в память о тех, кто пострадал  во время этой ужасной трагедии, и во имя тех людей, которые оказали всемерное содействие в спасении людей и участвовали в  этой операции".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100