Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСКУССТВЕННЫЙ РАСКОЛ

Печать


...Российская ассоциация исламского согласия заявила, что не будет участвовать в мусульманском совещании "Россия - наш общий дом", намеченном на 24 марта в Москве.


"Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский муфтият) заявляет о невозможности участия в сомнительном мероприятии Совета муфтиев России", - говорится в заявлении муфтията, опубликованном на его сайте.

Комментируя стремление придать предстоящему форуму всероссийский характер, авторы заявления отметили, что "легко прикрыться словами "мусульмане всей страны", чтобы не уточнять, представители каких крупных мусульманских организаций будут участвовать в совещании".

Во всероссийском муфтияте указали на то, что, например, участие Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России в мусульманском совещании "уже поставлено под сомнение заявлением первого зампреда ЦДУМ, муфтия Санкт-Петербурга Ж.Пончаева".

"Может, стоит растерявшим доверие общественности лидерам СМР переходить от проведения помпезных "форумов и приемов" к более приземленным делам? Хотя бы строительству мечетей в столице", - сказано в заявлении.

В муфтияте напомнили, как ранее глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин "обвинил власти в разделении мусульман России", утверждал о неравенстве православных и мусульман в стране, заявлял, будто введение в школах курса "Основ православной культуры" является "навязыванием всему обществу идей превосходства одной культуры и одного народа над остальными".

Ранее во вторник в ЦДУМ также заявили, что не будут направлять своих представителей для участия в мусульманском совещании.

Р.Гайнутдин, чья организация инициирует упомянутое совещание, заявил сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", что принять участие в съезде приглашены "все официально действующие религиозные организации, особенно централизованные религиозные организации мусульман России".

В то же время он затруднился ответить на вопрос о том, подтвердили ли свое участие верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин и глава северокавказского муфтията Исмаил Бердиев.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100