Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП НАМЕРЕНА СОЗДАТЬ СОЮЗ С ВАТИКАНОМ

Печать

Ольга ДЕМИДОВА

...Русская православная церковь Московского патриархата предложила Ватикану стратегический альянс.

Митрополит Волоколамский Иларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, призвал к созданию "стратегического альянса" между русской православной и римско-католической церквами, сообщает агентство epd. В субботу, 19 марта, Иларион принял участие в открывшемся в Вюрцбурге накануне международном конгрессе "Место встречи - вселенская церковь", который организовала международная католическая благотворительная организация "Kirche in Not" ("Церковь помогает в беде").

По мнению митрополита, сегодня только католики и православные выступают за традиционные христианские ценности, поэтому представители этих двух ветвей христианства должны укреплять в сознании людей такие понятия, как семья и нерасторжимость брака.


Будущее - в сотрудничестве
В ходе дискуссии с новым главой Папского совета по содействию христианскому единству, швейцарским кардиналом Куртом Кохом Иларион подчеркнул, что русская православная и римско-католическая церкви, несмотря на различия между ними, способны вместе искать "ответы на вызовы современности". По его словам, Европа "утратила свои религиозные, культурные и моральные корни", поэтому будущее христианства зависит от "совместных усилий" РПЦ и Ватикана.

В свою очередь кардинал Кох заявил, что "тело господне" неделимо и в этом состоит "глубочайший смысл и самый прекрасный мотив межконфессиональной работы". Он одобрил идею "стратегического альянса", передает агентство KNA. Однако для подобного сотрудничества следует подобрать более уместный термин, поскольку слово "альянс" на Западе, как отметил Кох, имеет "воинственную" смысловую окраску. Кроме того кардинал считает необходимым привлечь к партнерству греческую православную церковь.


Источник: DW-WORLD

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100