Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 172 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД ПОДТВЕРДИЛ УМЕСТНОСТЬ ПРОИЗВОЛА

Печать


Алтайский краевой суд16 марта 2011 года Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу настоятеля Вознесенского храма Русской православной церкви Заграницей (РПЦЗ) иерея Георгия Титова на решение суда Ленинского района Барнаула от 21 января. Тогда Ленинский суд обязал священника "не чинить препятствий" в пользовании храмом Вознесенскому приходу, Русской православной церкви, организованному после того, как община о.Георгия перешла в РПЦЗ.


"Развёрнутую правовую оценку определения суда можно будет дать после его получения в письменном виде, но уже сейчас можно сказать о том, что краевой суд, вопреки элементарной справедливости, на которой должно зиждиться право, проигнорировал волю Приходского собрания о переходе прихода в Русскую Православную Церковь Заграницей"
, - сообщил о.Георгий Credo.ru.


По его словам, решение суда ничего не меняет в сложившейся ситуации, поскольку приход уже сделал свой выбор и не намерен принимать другого священника. Иерей Сергий Беляев, назначенный настоятелем Вознесенского храма указом епископа Алтайского и Барнаульского Максима, появлялся в храме лишь дважды, и никто ему не препятствовал.


Источник: Информационно-аналитический портал Сова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100