Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и 7 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИЗЫВ К МОЛИТВЕ ЗА ПРАВОСЛАВНЫХ

Печать


kir-jubilПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал государства, принадлежащие к православной традиции, активизировать свое участие в преодолении кризиса, охватившего страны Северной Африки и Ближнего Востока.

Как сообщает в четверг официальный сайт Московского патриархата, об этом предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) заявил на традиционном приеме, организованном в посольстве Греции в Москве по случаю праздника Торжество православия.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки были охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене, Омане и Бахрейне. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко. Наиболее ожесточенные столкновения проходят с 15 февраля в Ливии, где, по данным международных организаций, уже погибли несколько тысяч человек.

"Сегодня и Северная Африка, и Ближний Восток тоже в потрясениях. И там проживает значительное число православных людей - это часть православного мира, это не только проблема исламской общины. Поэтому, я думаю, что участие православных стран в преодолении кризисов, возникших в Северной Африке и на Ближнем Востоке, должно быть более активным", - подчеркнул патриарх, выступая накануне в посольстве Греции.

В феврале этого года предстоятель РПЦ уже выражал серьезную обеспокоенность последними событиями в арабском мире, призвав не допустить сползания стран региона в хаос.

"Сегодня для нас особенно важно молиться и поддерживать наши восточные патриархаты, которые существуют более полутора тысяч лет. Чего только не было в этой части земного шара, а поместные церкви, великие восточные патриархаты при любых политических условиях существовали, существуют и, верим, будут существовать до скончания века. И все, что зависит от Русской церкви, она будет делать для того, чтобы поддержать наши братские поместные православные церкви в это непростое время", - заявил тогда патриарх Кирилл.


Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100