Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 173 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОВЦО РПЦ ВЫСТУПИЛ С НОВЫМ ПРОЕКТОМ

Печать


...В Московском патриархате определили, какие ценности важны для экономики России и мира в посткризисный период.
Их озвучил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, председатель патриаршего экспертного совета «Экономика и этика» протоиерей Всеволод Чаплин на семинаре в Москве в рамках проекта Клуба православных предпринимателей по укреплению духовно-нравственных основ бизнеса.

Среди таких ценностей священник назвал: самоограничение и умеренность в потреблении; социальная ответственность, подразумевающая не только формальное предоставление социальных благ, но и заботу о духовном и психологическом состоянии работников; поддержка общественной и хозяйственной активности простых людей и их волеизъявления; твердая связь между трудом и деньгами, финансовой экономикой и экономикой товаров и услуг.

«Убежден, что распространение упомянутых ценностей, их применение в бизнесе способно изменить экономическую политику в России и в мире. Именно этих ценностей в данной сфере остро не хватает, именно их отсутствие еще не раз может привести к кризисам», - заявил отец Всеволод.

По его словам, сейчас «наверняка рождаются сценарии преодоления глобальных экономических противоречий через ситуации, которые, как говорится, "все спишут"».

«Но есть и другой путь, мирный и конструктивный. И он - в коренных нравственных, ценностных переменах, в признании того, что человек выше прибыли, а нравственность выше выгоды, хотя без нравственности любая выгода бывает эфемерной», - добавил отец Всеволод.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее РПЦ разработала свод российских ценностей и предложила его обсудить.

«Это плод дискуссий, которые мы имели с рядом политических партий, общественных слоев нашей страны. В дальнейшем мы были бы благодарны за реакцию на этот список - что-то, может быть, в него стоит добавить, что-то в нем стоит, очевидно, модифицировать, может быть, что-то из него стоит исключить», - сказал глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, представляя свод на «круглом столе» в Москве.

Возглавили список справедливость, свобода, солидарность, патриотизм и жертвенность. В список также вошли ценность блага человека, его благосостояние и достоинство, а также семейные ценности.


Источник: Актуальные комментарии

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100