Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 413 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСТОРИЯ ВОКРУГ РЕЛИКВИИ

Печать


реконструкция облика св. Николая по черепу останков, хранящихся в Бари (Италия) итальянскими антрополагамиНа днях стало известно об окончательном заключении экспертов на предмет того, что частица мощей архиепископа Мир Ликийских Николая, переданная в 1925 году в музей города Антальи в Турции, является фальшивкой.

Председатель Международного совета мира имени Святителя Николая Муамер Карабулут в очередной раз обратился к министру туризма Турции с просьбой прекратить демонстрацию псевдомощей в музее, и на сей раз она была удовлетворена.

Одновременно, турецкие власти добиваются возвращения останков одного из самых почитаемых христианских святых, хранящихся в настоящее время в итальянском городе Бари.

По заявлению Муамера Карабулута, возглавляемая им организация намерена "вернуть мощи Святого Николая, более известного за рубежом под именем Санта-Клаус, через международный суд в Гааге. Соответствующий иск в эту инстанцию от нашего имени в ближайшее время направит Высший союз адвокатов". Решение действовать через суд, по словам руководителя Международного совета мира, было принято после многолетних попыток вернуть реликвию на историческую родину известного всему миру  архиепископа в город Миры Ликийские (ныне Демр) путем деловых переговоров.

По преданиям, архиепископ Мир Ликийских Николай в 245 году в Патаре, неподалеку от известного сегодня средиземноморского курорта Фетхие, а скончался в 334 году в Демре, после чего и был канонизирован. Паломничество к его могиле прекратилось в 1087 году, когда останки святого были похищены не без участия Ватикана и обнаружились уже в Италии.

На фото: реконструкция облика св. Николая http://www.enec.it/cripte2/

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100