Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 289 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕЛАЕМОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

Печать

  
...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Церковь не должна превращаться в политическую силу, и выразил надежду, что этого не произойдет.

"У Церкви не должно быть никаких политических рычагов воздействия на власть", - сказал Патриарх, отвечая на письма телезрителей в эфире передачи "Слово пастыря", показанной на Первом канале. По его словам, если Церковь становится политической силой, "она теряет доверие общества, народа", сообщает "Интерфакс".

"У Церкви есть только одна возможность влиять на властных и безвластных, на богатых и бедных, на образованных и простецов - это проповедовать слово Божье", - подчеркнул Патриарх. Что же касается власти, то, как отметил он, среди ее представителей сегодня много верующих людей.

"Это наши миряне, паства. И человек искренне религиозный должен воспринимать то, чему учит мир Церковь, и, конечно, по возможности, осуществлять в том числе и в своей профессиональной деятельности величайшие ценности, содержащиеся в христианской этике", - сказал предстоятель РПЦ.

Он пожелал, чтобы Церковь никогда не подменяла "духовное влияние на народ свой, включая властных и безвластных, на какие-то соблазны использовать мирскую, политическую силу для достижения своих целей".

"На протяжении истории нашей Церкви удавалось избежать этих соблазнов. Надеемся, что удастся и в настоящее время", - добавил Патриарх

Источник: NEWSRU.com.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100