Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕШЕВО И СЕРДИТО

Печать


постная кухняВ произведениях отечественной литературы нередко отмечались элементы лицемерия в "смирений плоти" изобилием разносолов, а также икоркой да осетринкой. Однако, добрая ирония того же Лескова в наши дни, зачастую, может оказаться заметно превзойденной рядовыми новостными сообщениями, если учитывать нынешнее кризисное состояние, в которое продолжает погружаться населения страны.

Так столичная газета "Московский комсомолец" сообщает о росте популярности соблюдения поста государственными чиновниками, которых подпитывают с помощью бюджетной поддержки в соответствующих их статусу столовых Кремля, Государственной думы, Белого дома и Счетной палаты.

"Как сообщил “МК” пресс-секретарь Управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков,  - пишет газета, - в преддверии поста повара из комбината питания “Кремлевский” придумали более 70 разнообразных кушаний. Чтобы государственные мужи случайно не оскоромились, рецепты блюд кулинары согласовали с представителями РПЦ. Чиновники смогут отведать несколько видов борщей и каш, овощные голубцы с грибами, грибные запеканки. Средняя стоимость блюд — от 15 до 80 рублей".

Кстати, в столь заботливом отношении государства к рациону и личному бюджету своих чиновников, в отличие от рядовых граждан, вполне может присутствовать и определенный позитив. Ведь, качественное питание, не изобилующее животными жирами и богатое витаминами, способно стимулировать повышение общего тонуса, включая заметное улучшение мозгового кровообращения. Такая разгрузка, в свою очередь, вполне может стать причиной снижения количества малоадекватных идеи и инициатив, которые в последнее время стали стали входить в обыкновение у администраторов и народных избранников.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100