Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКУРОРУ УКАЗАНО НА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ

Печать
  

gaynutdin-rОчень серьезной ошибкой в национальной и религиозной политике назвал председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин требование  Гайского межрайонного прокурора Оренбургской области признать материалами экстремистского содержания ряд книг по исламу. В их числе - сборники хадисов пророка ислама Мухаммада (мир ему) «40 хадисов» и «Сады праведных»  имама ан-Навави. 

 «Я думаю, это следствие того, что определенными силами дана команда запрещать мусульманскую литературу. Тем самым неучи, неграмотные люди пытаются запретить  Сунну - хадисы святого пророка ислама (мир ему). Резонно мусульмане ставят вопрос: а следующей запрещенной книгой будет какая? Может быть,  священный Коран?! А потом будет запрещен и сам ислам? Эти вопросы вполне закономерны», - считает муфтий.

По мнению главы российских мусульман, в этом вопросе необходимо участие высшего эшелона власти РФ. «Они должны осознавать, что  совершается очень серьезная ошибка в национальной и религиозной политике. В Коране сказано: «Всевышний с теми, кто терпелив», но нельзя бесконечно испытывать терпение мусульман. Запрет хадисов представляет очень серьезную угрозу для целостности и спокойствия государства», - сказал Равиль Гайнутдин.

По мнению председателя СМР, заключение, которое какой-то психолог дал по указке определенных структур, - это оскорбление в адреса полутора миллиардов мусульман мира. «Если будут запрещены хадисы, то это дойдет до ОИК, до всего исламского мира. И будет осуждена та политика, которая ведется в нашей стране по отношению к мусульманам», - отметил Равиль Гайнутдин.


Источник: Ислам в Российской Федерации

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100