Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 384 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕСПРЕДЕЛ "ХРАНИТЕЛЕЙ" ДЕТСТВА

Печать


...В поселке Ленинский Ростовской области 4 марта 2011 года двое инспекторов по делам несовершеннолетних в сопровождении директора местной школы бесцеремонно проникли в дом верующей женщины, в котором находились только ее несовершеннолетние дети. Без ведома родителей, инспекторы Рыбалкина и Ридуш в течение часа допрашивали напуганных детей о вероисповедании их семьи, а затем заставили детей подписать бумаги неизвестного содержания. Кроме того, противоправно проникшими в жилище государственными чиновниками по свидетельству детей производилась фотосъемка личной библиотеки отсутствующих в это время хозяев.

По сообщение девочки, когда она сказала пришедшим, что имеет право не отвечать на их вопросы, инспектор Рыбалкина заявила ребенку: "А я имею право упрятать вас в детдом!"

Узнав о происшедшем, мать несовершеннолетних в первую очередь посетила директора школы с тем, чтобы выяснить причины подобных действий. На ее вопросы о том, на каком основании произошло вторжение в жилище, детей расспрашивали о религии и фотографировалась личная библиотека без присутствия взрослых хозяев дома, директор школы отвечать отказалась.


По сообщению пресс-службы Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100