Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД И ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Печать


...Суд Центрального района оправдывает активистов Комитета общественной самозащиты (КОС), задерживаемых на площади Победы сотрудниками УВД каждое воскресенье. К настоящему моменту в суде рассмотрено 14 административных дел, по которым вынесены оправдательные решения. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила координатор КОС Анна Марьясина. 

"Из всех административных дел, возбужденных в отношении активистов, виновными признаны лишь участники акции, проходившей 19 декабря, - пояснила Марьясина. - Когда мы действительно вышли с плакатами против РПЦ". По ее словам, активисты признают свою вину в участии в этой несанкционированной акции.

"По всем остальным делам - а их уже рассмотрено 14 - судья Мамичева Виктория Вячеславовна выносит оправдательные приговоры. Она ведет все административные дела", - рассказала Анна Марьясина. По ее словам, только в четверг рассмотрено три административных дела. 

Напомним, сотрудники УВД неоднократно задерживали активистов КОС на площади Победы. Активисты собираются в центре города каждое воскресенье, где, по их собственному признанию, с января 2011 года не проводят никаких акций - только собрания. 

19 декабря 2010 года КОС провел несанкционированный пикет против РПЦ на площади Победы. В настоящее время рассмотрение административных дел в суде Центрального района по акции, прошедшей 19 декабря, продолжается. 

В среду активисты КОС обратились в суд Центрального района с иском в отношении администрации Калининграда. Активисты требуют от администрации согласовывать митинги в центральной части города и возместить 150 тыс рублей ущерба, а также компенсацию морального вреда в 150 тыс рублей. 


Источник: Новый Калининград

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100