Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИЛОВИКАМ УКАЗАН НОВЫЙ "ДЕСТРУКТИВНЫЙ КУЛЬТ"

Печать


участники благотворительного тура Центра Прокуратура Забайкальского края и правоохранительные органы взяли под контроль деятельность общероссийской благотворительной организации "Преображение России".
В марте прошлого года Минюст РФ провел проверку организации и выявил в ее деятельности массу нарушений. Руководители "Преображения России" получили официальное представление, но этот документ проигнорировали, пояснил старший помощник прокурора края Владимир Скубиев, слова которого приводит в среду читинский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Распоряжением первого замминистра юстиции деятельность организации была приостановлена до 20 марта 2011 года. Основанием для этого послужили нарушения закона "Об общественных объединениях".

Как отмечается на сайте организации, ее "духовной основой является фундаментальное христианство внеденоминационного характера", а целью - "развитие благотворительности и милосердия в России, популяризация христианского сознания и ценностей в обществе". При этом внутреннее восстановление "проблемных людей" достигается там "путем смены мировоззрения и привития им здравого смысла и добрых нравов, основанных на христианской морали".

Сейчас в стране действует 340 отделений организации, и в каждом, невзирая на распоряжение Минюста, продолжается работа по "реабилитации" граждан посредством религиозных молитв и трудотерапии. При этом на форуме сайта "преображенцев" звучат заявления с призывами к расправе над теми, кто считает "Преображение России" конгломератом религиозной секты и околокриминальной группировки, размещаются имена, фамилии и адреса таких людей, утверждает издание.

"Безусловно, руководители и активисты "Преображения России" делают, таким образом, все, чтобы организация после завершения срока приостановки своей деятельности была ликвидирована в судебном порядке", - заявил член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Евгений Мухтаров.


Источник: Интерфакс


Комментарий RP
: Центр "Преображение России" начал превращаться православными антикультистами в "религиозную секту", а затем и в "оккультную организацию" после разрыва им партнерских отношений с представителями Екатеринбургской епархии РПЦ МП. Члены общественной организации отказались от "услуг" епархиальных миссионеров в одном из реабилитационных центров по причине грубой идеологической экспансии православных "коллег". Священнослужители епархии видели свое участие в работе Центра не в помощи людям преодолевать их недуги, а в вовлечении больных в церковную деятельность, независимо от их религиозной принадлежности. Поэтому, привлечение внимания правоохранительных органов к организации, открыто отказавшейся от сотрудничества с РПЦ МП, не следует считать неожиданностью. Тем более, что участие дающего отзыв о ситуации православного антикультиста Мухтарова в "экспертном Совете" при Минюсте РФ, который и проводил проверку организации "Преображение России" в Забайкалье, являются признаками демонстративности действий сторонников клерикализации светского пространства... 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100