Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА ИМЕНИ СЕРОВА НЕ БУДЕТ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНА В ЦЕРКОВНУЮ, ЗАВЕРЯЮТ ВЛАСТИ МОСКВЫ

Печать

Опасения педагогов московской детской художественной школы имени Серова в связи с ее возможной переориентацией по инициативе педагога-священника необоснованны, заявили власти столицы.


"Нет никаких веских причин (для опасений - "ИФ"), не надо бить в набат", - заявил глава управления культуры ЦАО Ромуальд Крылов-Иодко, слова которого приводит во вторник газета "Газета".


Он отметил, что изменение профиля школы или внесение корректив в действующий план находится в исключительном ведении руководства школы.

 

"Если педагогический совет школы утвердит концепцию, то они могут выйти с ней в методический кабинет на уровне города. Пока управление культуры не обсуждало ее", - добавил чиновник.

 

Между тем директор школы Валерий Гераскевич выразил уверенность в том, что его "увольнение - вопрос уже решенный".

 

"Управление культуры сделает мне такой подарок к моему 70-летнему юбилею этим летом", - заявил педагог.

 

В свою очередь Р.Крылов-Иодко сообщил, что увольнение директора находится в полномочии управления культуры.

 

"Это наш вопрос. Это не для обсуждения. Школу надо омолаживать. Это касается не только директора, но и других членов коллектива. Он (В.Гераскевич - "ИФ") вызывает у нас много нареканий, как не один директор. Нас не устраивает скандал, который он поднял, вся эта фикция. Это аморальные действия, они недопустимы", - заявил руководитель управления культуры.

 

Недавно педколлектив школы выступил с письмом, обвинив одного из преподавателей, настоятеля храма в московском районе Братцево отца Михаила Малеева ввести "новорусскую систему" обучения, переориентировать учебное заведение "с очевидным нарушением прав детей и творческого коллектива".

 

По словам педагогов, речь идет "о попытке захвата контроля над престижным зданием путем ни чем не обоснованной отставки нынешнего директора с перепрофилированием школы согласно требованиям заказчика".

 

Как сказано в письме, программа отца Михаила, "пышно озаглавленная как проект развития художественной школы в рамках национальной самобытности, народности и изобразительного искусства XVIII - начала XIX вв., не что иное, как невнятная цветистая риторика, отпечатанная на двух машинописных страницах, которая ничего общего не имеет с преподаванием, но в момент может зачеркнуть 75 лет безупречного успеха школы".

 

В свою очередь издание отмечает, что отец Михаил отправил свою концепцию развития школы на рассмотрение в управление культуры ЦАО и Мосгордуму в феврале.

 

Р.Крылов-Иодко заявил, что священник сделал это в обход педагогического совета, и "все пошло не по той колее, по которой надо бы".

 

Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100