Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАМОК ДЛЯ КАЗЕННЫХ НУЖД

Печать


...Официальный представитель Московской патриархии подтвердил факт строительства Духовного центра РПЦ МП на юге России, который в обществе окрестили "дворцом патриарха", сообщает ТСН.

Опровергая информацию о том, что дворец является личной резиденцией патриарха Кирилла, председатель Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимир Легойда сообщает, что он предназначен и для остальных членов Синода. Строительство по словам Легойды осуществляется на средства Московской патриархии без привлечения государственных средств. В РПЦ также подчеркнули, что центр не перекроет доступ граждан к черноморскому побережью.

По этим причинам, представители клерикальной организации считают, что называть строительство "дворцом патриарха" по аналогии с возводимым в тех же краях "дворцом Путина" несправедливо. Можно предположить, что прислушавшись к уточнениям патриархии, народная молва скоро переименует его в "замок клерикалов". Дело в том, что РПЦ МП недовольны тем, что возводимый этой религиозной структурой в курортной зоне значимый объект люди называют "дворцом" или "дачей", но никакой альтернативы при этом не предлагают.

"Мы говорим о строительстве центра на юге России. Первая функция - церковное управление. Проведение заседаний священного синода. Должны быть помещения для проведения заседаний, на территории центра должны быть помещения, в которых смогут размещаться члены синода и смогут размещаться административно-управленческие службы Московской патриархии. Также предполагается, что в этом центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещения для пресс-службы. Одним словом, все то, что поможет полноценно функционировать церковно-административному центру", - сообщает руководитель Синодального отдела. Однако, В. Легойда не поясняет, по какой причине для строительства комплекса столь "казенной" организации Московской патриархии потребовалось осуществлять это непременно в курортной зоне, демонстрируя столь небрежное отношение к экологической ситуации в этом регионе. Зато, он считает, что "никакой сенсации здесь нет. Сегодня у церкви есть возможность строить храмы и строить духовные центры, и это прекрасно".

Отметим, что  демонстративная активность РПЦ МП, использующей любые возможности для увеличения своей материальной базы и распространения клерикального влияния по всем направлениям в самом деле давно уже не представляется сенсацией.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100