Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧИНОВНИКА РПЦ МП ОБВИНЯЮТ В ЭКСТРЕМИЗМЕ

Печать


прот. В.ВигилянскийОбщественный фонд "Здравомыслие" объявил о готовности подать в суд на пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси протоиерея Владимира Вигилянского, обвиняя его в клевете (статья 129 УК РФ) и разжигании вражды по признаку отношения к религии (статья 282 УК РФ). Об этом сообщается на сайте фонда.

27 января, комментируя требование фонда лишить патриарха госохраны (по закону, она может предоставляться только госслужащим, тогда как патриарх юридически является главой общественной организации), Вигилянский, в частности, заявил радиостанции "Коммерсантъ FM": "Патриарх у нас охраняемое лицо, потому что он в зоне вот такого рода, как "Здравомыслие" - агрессивно настроенных мировоззренческих врагов, которые пиарятся. Я их знаю тысячу лет! Они все время провоцируют средства массовой информации! Это мошенники и все такое! Атеисты виноваты в миллионах жертв наших сограждан".

Не возражая против определения "мировоззренческие враги патриарха", представители "Здравомыслия" посчитали клеветой определение "мошенники". Также они усмотрели разжигание вражды к атеистам в утверждении, что они "виноваты в миллионах жертв".

Помимо борьбы против предоставления госохраны патриарху, фонд "Здравомыслие" прославился размещением в Москве билбордов с "атеистической рекламой" - текстом 14-й статьи Конституции, провозглашающей Россию светским государством.

Фонд "Здравомыслие" не имеет государственной регистрации. Соответствующие документы находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции. Не имея юридического лица, фонд не может выступать истцом. Организация пообещала опубликовать на своем сайте подготовленные адвокатом тексты исковых заявлений, чтобы ее сторонники, посчитавшие себя оскорбленными словами Вигилянского, смогли сами подать к нему иски.


Источник:Lenta.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100