Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 140 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЩИТА ХРИСТИАН В ИСЛАМСКИХ СТРАНАХ

Печать


ЕСКомитет министров иностранных дел ЕС потребовал защиты права на свободу вероисповедания и заявил о своем осуждении превышений власти против представителей религиозных меньшинств, сообщает Fides.

В принятом комитетом документе говорится: «Министры выразили свое глубокое беспокойство возрастающим числом проявлений нетерпимости и дискриминации по отношению к религиозным меньшинствам в разных странах, которые выражаются в насилии и нападении на христиан, христианские храмы, на мусульманских паломников и представителей других религиозных сообществ», пишет портал HazteOir.

Министры изменили свое решение, прозвучавшее на встрече 31 января, когда они отказались осудить преследования христиан на Ближнем Востоке и во всем мире, несмотря на призыв со стороны Европарламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы, «в срочном порядке выработать стратегию ЕС, направленную на защиту и укрепление прав человека на религиозную свободу, включающую ряд мер, направленных против государств, намеренно отказывающих в защите религиозным деноминациям».

Министры подчеркнули, что свобода вероисповедания – это универсальное право человека, которое необходимо защищать везде, где существует дискриминация по религиозному признаку. Государства должны защищать права религиозных меньшинств. Представители религиозных меньшинств должны иметь возможность реализовать свое право на свободу вероисповедания, не опасаясь проявлений нетерпимости.

Комитет министров готов предложить странам-партнерам активное сотрудничество. Министры поручили верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщать о шагах, которые предпринимает ЕС для защиты свободы вероисповедания. Италия, Франция, Польша и Венгрия вновь подняли вопрос о покушении на коптских христиан в Александрии 1 января.

Таким образом, комитетом министров иностранных дел ЕС было официально признано существование гонений на христиан в мире. Теперь в ЕС вырабатываются стратегии борьбы за религиозную свободу и открыто говорится о террористических организациях и фундаменталистских движениях, уничтожающих или вытесняющих христиан, живущих в исламских странах


Источник: Седмица

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100