Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 85 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП ОПРОВЕРГАЕТ

Печать
 


Эхо-МВечером, в канун 23 февраля, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" прозвучало два сообщения, связанные с официальной реакцией Русской православной церкви Московского патриархата на то, что широкой общественности стали известны факты о представительском строительстве в районе курорта Геленджик.

По сообщению Эхо М, "выступить с соответствующим заявлением Русскую православную церковь побудили опубликованные в некоторых СМИ и блогах слухи о том, что будто неподалёку от поселка Прасковеевка Геленджикского района строится "дача Патриарха", а её строительство ведётся с нарушениями". Синодальный информационный отдел РПЦ опровергает этот "слух", сообщая, что в указанном районе ведется строительство не дачи патриарха, а "Духовного центра РПЦ МП", как, впрочем, и указывалось ранее в сообщениях экологической организации, предавшей факт строительства огласке.

Во втором сообщении Эхо М со ссылкой на Интерфакс, указывается на то, что РПЦ МП успокаивает экологов, заявляя, что "строительство ведется в строгом соответствии с законом. Здание не перекрывает доступ к берегу моря, а строители не занимаются незаконной вырубкой деревьев".

Интересно, отмечают журналисты, что в опровержении Информационного отдела РПЦ МП в качестве места строительства называется деревня Прасковеевка, где согласно сообщениям бизнесмена С.Колесникова, ведется строительство не "дачи патриарха", а  дворца стоимостью в миллиард долларов для премьер-министра РФ Владимира Путина.

Никаких комментариев по поводу столь быстрой реакции РПЦ МП на огласку строительства ее объекта в курортной зоне и несостыковке в названиях местности журналисты радиостанции Эхо Москвы не дают.


ReligioPolis по материалам ЭхоМ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100