Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕЛИКИЙ ОТМЕНИЛ "БЕСОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ"

Печать


Василий Бойко-ВеликийГлава подмосковного агрохолдинга ОАО "Русское молоко" Василий Бойко, скандально прославившийся после того, как ввел у себя на фирме "православный кодекс", вновь "отличился": теперь он отменил для своих сотрудников выходные дни, связанные с праздниками 23 февраля и 8 марта. По мнению предпринимателя, эти дни исконно являются скорбными и трагическими для всех русских людей, сообщает РБК Daily.

21 февраля в "Живом Журнале" появился скан распоряжения Бойко, согласно которому на его предприятии официальные общероссийские выходные дни 23 февраля и 8 марта будут рабочими. По его мнению, на протяжении тысячелетней истории России эти дни не являлись праздничными днями русского народа.

"Они не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей, Российского государства", - пишет Бойко. В качестве аргументов он приводит тот факт, что именно 23 февраля по старому стилю, или 8 марта по новому, начался так называемый февральский переворот, который привел к "страшному грехопадению русского народа, предательству Государя Императора Николая II".

А 8 марта по старому стилю, пишет Бойко, "Государь Император был незаконно арестован в Могилеве в Ставке Верховного Главнокомандующего предателями во главе с начальником Штаба Верховного Главнокомандующего генерал-адъютантом М.В. Алексеевым и прибывшими в Ставку на фронт представителями так называемого временного правительства - правительства заговорщиков и бунтовщиков".

В связи с этим, а также из-за производственной необходимости президент "Русского молока" объявил 23 февраля и 8 марта рабочими днями в подчиненных ему компаниях с предоставлением всем работникам в последующее время на выбор по их заявлению два дня отдыха либо присоединения этих дней к очередному отпуску.

Ранее Бойко-Великий уже успел прославиться неординарными распоряжениями внутри своих компаний. Так, летом 2010 года он пообещал уволить всех сотрудников, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Богородицы (14 октября), обязал всех работников посещать курсы православных верующих, а также ввел запрет на аборты.

Аномальная жара, воцарившаяся летом 2010 года на территории России, - это наказание за грехи русского народа, посчитал Бойко. И решил исправить ситуацию, заставив людей венчаться и запретив женщинам делать аборты под угрозой увольнений.

Российский интернет буквально взорвался после того, как об этом "кодексе" стало известно пользователям Сети. А партия "Яблоко" обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с президентом компании "Русское Молоко". По мнению партии, эти требования нарушают Конституцию, трудовой и семейный кодексы. В "Яблоке" указали также конкретные статьи УК РФ, которые нарушает бизнесмен: ст. 136, ч.2 (дискриминация с использованием служебного положения); ст. 137, ч.2 (вмешательство в частную жизнь с использованием служебного положения); ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека) УК РФ.

Инициатива Бойко вызвала критику не только простых граждан, но и представителей православной церкви. Так, руководитель пресс-службы Московского патриарха Владимир Вигилянский заявлял в связи с этим: "Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии".


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100