Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 346 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТ ЭПИДЕМИЯ ОРВИ

Печать


...Корреспондент RP сообщает о новом перенесении судебного заседания в Горно-Алтайском городском суде по делу Александра Калистратова, обвиняемого по ст. 282 УК РФ. Рассмотрение дела продолжится с 14 марта 2011 года в заседании, назначенном на 9 часов утра.

Как удалось выяснить, отсрочка в слушаниях вызвана тем, что ряд участников процесса не могут явиться в суд по состоянию здоровья. Ситуация в эпидемией гриппа в республике Алтай представляется сложной. По данным Управления Роспотребнадзора эпидемический порог заболеваемости ОРВИ еще в концу минувшей недели был превышен на 97,5%, что существенно осложнило работу всех государственных органов и предприятий.

Однако, при всей объективности обстоятельств, несомненно повлиявших на расписание судебных слушаний по делу, здесь нельзя не упомянуть об одной, не находящейся в непосредственной связи с судебным процессом в Горно-Алтайске подробности.

15 февраля 2011 года судья Головинского суда города Москвы Елена Новикова отказалась исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего незаконным вынесенное ранее решение этого суда. Отказавшись принимать от религиозной организации "Свидетели Иеговы в г. Москве" поданное на основании решения ЕСПЧ заявление о пересмотре решения Головинского суда от 26 марта 2004 года, судья допустила нарушение международных обязательств, принятых Российской Федерацией в отношении обязательности исполнения решенийй ЕСПЧ для всех судов на территории России.

Факт демонстрации судьей неуважения к нормам Международного права будет оспорен в законном порядке.  По заявлению адвоката верующих Артура Леонтьева "это очевидное игнорирование постановления Европейского суда и нежелание исполнять его должным образом. Права верующих не были восстановлены. Мы будем обжаловать данное решение”.

Предполагать наличие каких-либо прямых связей происходящего в Горно-Алтайске с демаршем московской судьи нет никаких рациональных оснований. Однако, при условии нынешней дезориентации коррумпированных светских и клерикальных структур, отдельные представители которых все чаще вступают в конфликт с законом, ни одно из объяснений странного совпадения, наверное,  не могло бы считаться удивительным.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100