Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 324 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАПА РИМСКИЙ НАНЕС ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В ПРОТЕСТАНТСКИЙ ХРАМ

Печать

Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что "католики и протестанты несут на себе вину за собственное разделение". Понтифик произнес эти слова во время своего первого визита в лютеранский храм Рима, который он нанес 14 марта. Он воздал хвалу экуменическому пути преодоления разногласий: "Как прекрасно, что мы можем вместе молиться, петь те же гимны, вместе слушать слово Божье, обращать взоры к единому Христу", - цитирует его высказывание ИТАР-ТАСС.


Тем не менее, признал Йозеф Ратцингер, в ряде важных аспектов между католиками и протестантами еще сохраняются различия: "Мы не можем пить из общего бокала, стоять у общего алтаря, и в этом наша вина". Христианское единство должно представлять собой дар Божий, подчеркнул Папа Бенедикт в проповеди, произнесенной по-немецки. К сожалению, "сеть порвалась, пути разошлись и общая любовь наша не может получить полного выражения. Но мы не должны ссориться, а искать пути к единству". "Некоторые утверждают, что сегодня экуменизм исчерпал себя, но это не так",- добавил римский первосвященник.


Он закончил свое выступление молитвой во имя христианского единства и напомнил, что "все, сотворенное человеком, можно изменить". Суверен Ватикана поблагодарил лютеран Рима за предоставленную возможность "молиться друг с другом, молиться друг за друга".

 

17 января этого года Бенедикт XVI посетил римскую синагогу. На июнь намечен его визит на Кипр по приглашению Кипрской православной церкви.


Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100