Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕЧЕР ПАМЯТИ СВЯЩЕННИКА ДАНИИЛА СЫСОЕВА ПРОШЕЛ В МОСКВЕ

Печать

Около тысячи человек пришло на вечер памяти священника Даниила Сысоева в минувшее воскресенье в Москве.

 

Актовый зал 1-й градской больницы, в котором проходило мероприятие, был не в состоянии вместить всех желающих. Люди стояли в проходах и фойе. Многие рассказывали, что не знали об отце Данииле при его жизни, но новость об убийстве священника вызвала у них интерес к его книгам и лекциям, и это помогло им прийти к вере и утвердиться в ней. Многие принесли цветы, которые в конце вечера вручили вдове священника Юлии Сысоевой.

 

"Всем нам это и урок, и пример, и завет, если мы хотим хоть чуточку приблизиться к тому ликующему Царству, чтобы и мы, в малой степени, насколько это возможно, подражали жизни отца Даниила. Тогда и у нас будет какая-то надежда и милость, что и наше избрание и посещение Божие тоже будет", - сказал по окончании вечера игумен Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма Петра и Павла в Ясеневе, где начинал свое служение отец Даниил и где после смерти состоялось его отпевание.

 

Священник призвал общину храма Апостола Фомы, настоятелем которого был отец Даниил, доделать одно из важных начинаний погибшего пастыря - построить большой собор в честь пророка Божия Даниила.

 

В свою очередь Анна Сысоева, мать убитого священника, рассказала, что уже в школьные годы он "был широко живущим человеком и во многом находил смысл".

 

В президиум было передано несколько десятков записок с вопросами, на многие из которых участники встречи не успели ответить. Поэтому организаторы мероприятия планируют через некоторое время провести еще один вечер памяти отца Даниила.

 

Православный священник и миссионер отец Даниил Сысоев был расстрелян неизвестным поздно вечером 19 ноября 2009 года в храме Апостола Фомы на юге Москвы, настоятелем которого он являлся. Это убийство вызвало широкий общественный резонанс.


Источник: Благовест-инфо

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100