Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСУДАРСТВО МАНКИРУЕТ СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ

Печать


мигранты из бывших республик СССРПатриарх Московский и всея Руси Кирилл убежден в необходимости создания системы интеграции мигрантов, которая позволит им «освоить язык, и изучить духовную и религиозную традицию большинства коренного населения».

11 февраля состоялась встреча сотрудников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ с представителями Федеральной миграционной службы (ФМС) России. Открывая встречу, заместитель председателя Синодального отдела Марина Васильева напомнила слова патриарха Кирилла, который считает проблему адаптации мигрантов в России одним из приоритетных направлений сотрудничества Церкви и государства.

Для решения поставленных патриархом задач в нескольких епархиях Русской православной Церкви планируется создать епархиальные центры интеграции мигрантов. Первоочередным направлением работы центров должно стать обучение иностранных граждан русскому языку.

Как сообщает сайт Патриархия.ru, соответствующая программа уже разработана в министерстве образования и науки РФ и в ближайшее время должна поступить в распоряжение Синодального отдела по социальному служению. По убеждению Марины Васильевой, работа с мигрантами может стать одним из направлений деятельности приходских социальных работников.

При создании епархиальных центров интеграции предполагается тесное сотрудничество епархий с территориальными органами ФМС. «В этих центрах мы сможем обеспечить периодические консультации людей по вопросам применения законодательства», - сообщила начальник Управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан.

Она отметила две ключевые проблемы, которые могут затруднять работу центров интеграции: нежелание работодателей отпускать иностранцев в такие центры и отсутствие мотивации у самих мигрантов. Впрочем, эти трудности могут быть решены с помощью представителей территориальных органов ФМС, которые смогли бы убедить и работодателей, и мигрантов в необходимости обращения в центры интеграции, считает Татьяна Бажан.


Источник: АПН

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100