Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САЕНТОЛОГИ США ОПРОВЕРГЛИ ОГОВОР

Печать


saent-simbМеждународная церковь Саентологии выступила с заявлением о распространении журналом "Нью-Йоркер" заведомо недостоверных сведений о том, что в связи с деятельностью этой религиозной организации в США проводится федеральное расследование.

В своем заявлении официальный представитель Международной церкви Сантологии Томми Дэвис сообщает, что редакция журнала, готовившая публикацию статьи Лоуренса Райта  "Пол Хаггис против Церкви Саентологии" (“Paul Haggis vs. The Church of Scientology”), была осведомлена о том обстоятельстве, что саентологам неизвестно ни о каких новых расследованиях. В то время, как заявления о неком "расследовании", всплывшие в рамках дела, закрытого федеральным судом, были опровергнуты религиозной организацией в ходе процесса.

Дэвис предполагает, что редакция журнала использовала непроверенные сведения, полученные от лиц, ранее объявленных судом не заслуживающими доверия, "с целью произвести сенсацию статьей, которая без подобных заявлений выглядит банально и не содержит ничего, кроме по-новому пересказанных необоснованных обвинений".

Одновременно, известный в США автор статей для "АОЛ Ньюс" на тему законности и правопорядка Алан Ленджел, сделал заявление относительно утверждений Райта в спорной статье: "Автор приводит слова двух источников в ФБР, которые, по его словам, уверили его в том, что дело еще не закрыто. Однако источник в правоохранительных органах на федеральном уровне сообщил "АОЛ Ньюс" о том, что расследование закончилось ничем, и что предъявление каких-либо уголовных обвинений не ожидается.".

Сообщая об этих обстоятельствах в своем заявлении, Томми Дэвис рекомендует средствам массовой информации учитывать их, если ранее они обращались к содержащей недостоверные сведения публикации статьи Л.Райта.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100