Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 352 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯЩЕННО-ДЕПУТАТСТВО

Печать



Владимир  ЖириновскийИзбрание священнослужителей в органы власти может быть сопряжено с определенными трудностями, заявил накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя решение Архиерейского собора РПЦ, которое позволило иерархам и священнослужителям в исключительных случаях выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти.

Вице-спикер Госдумы напомнил, что согласно Конституции РФ, участвовать в выборах всех уровней и быть избранными могут все граждане РФ. "В первую очередь, священнослужители являются гражданами Российской Федерации. И они могут реализовывать свои конституционные права", - отметил лидер ЛДПР.

Между тем, подчеркнул политик, в Конституции также есть норма о том, что Церковь отделена от государства. "Таким образом, иерархи и священнослужители, избранные в органы власти, не должны будут представлять церковные интересы", - убежден он. Кроме того, Жириновский полагает, что в случае избрания священнослужителям "следует соблюдать соответствующую форму одежды", сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также задался вопросами: "Как дальше продолжать церковную службу? Какие отношения будут у священника с прихожанами, как они будут его воспринимать: как светского человека или все же как духовное лицо?" "Это - проблема", - заявил Жириновский.

Согласно решению Архиерейского собора, опубликованному на сайте РПЦ, священнослужители могут выдвигать свои кандидатуры для защиты Церкви от раскола и других непосредственных угроз. В соответствии с решением этой церковной структуры, участие в выборах по партийным спискам не дает священникам права вступать в политические партии. В случае необходимости кандидатов для участия в выборах определит Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100